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【店長】高柳光弘

当店は埼玉県の蔵造りの街、小江戸川越市にございます日本酒と本格焼酎の専門店です! 当店で取り扱います銘柄は、店長自ら舌で確かめ、本当に美味しいと思えるお酒を厳選してご案内しております!特に作(ざく)・姿・三百年の掟やぶり・聖などがオススメです! また、遠方のお客様には通信販売も行っており、丁寧・迅速な発送を心掛けております!皆様、川越にお越しのさいは是非ご来店ください!

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芋焼酎 シン・コゾノ(KoZoNo)the 2nd Edition 樽 25度 1500ml【天星酒造】

芋焼酎 シン・コゾノ(KoZoNo)the 2nd Edition 樽 25度 1500ml【天星酒造】
芋焼酎 シン・コゾノ(KoZoNo)the 2nd Edition 樽

おすすめ

複雑かつ、こだわりの原料で造られた芋焼酎!

芋焼酎「呑酔楽」「薩摩嵐」「天星」などを製造する天星酒造は、1901年に酒類製造業として創業。
その後、老松酒造株式会社として法人化、2010年に天星酒造株式会社に社名を変更しました。

原料の芋や、麹米に使用するお米も決められた農家と契約栽培。
特筆すべきは仕込み全般に使用される水で、シラス層・砂の層・砂利層で天然濾過された地下水汲み上げて使用。

この仕込み水は鹿児島県でも珍しい超軟水で、柔らかくソフトな口あたりの焼酎を生み出しています。

この「芋焼酎 シン・コゾノ(KoZoNo)the 2nd Edition 樽」は、「ひめあやか」と「紅はるか」を使用し、同一タンクで仕込みました。

麹菌には、沖縄石川種麹店の泡盛黒麹菌アワモリ株と河内源一郎商店の白麹ゴールドを使用したもろみに、黄麹を使用したもろみをブレンド。

白黒ミックス麹の酵母にはウイスキー酵母を使用し、ウイスキー同様に高温で発酵させました。
黄麹の方は鹿児島香り酵母を使用。

常圧蒸留させた後、シェリー樽(ペドロヒメネス・オロロソ)と赤ワイン樽で貯蔵したものをブレンド後にバーボン樽でさらに貯蔵熟成。

【割合比率】
赤ワイン樽→27%
シェリーペドロヒメネス樽→31%
シェリーオロロソ樽→42%

これだけ複雑かつ、こだわりの原料で造られた芋焼酎は滅多に味わう事はできません!

【試飲時の感想】
程よい熟成色と樽由来のスパイシーさを感じます。

柔らかく滑らかな口あたり。
甘みと樽香のバランスも良く、洋酒感覚でお楽しみ頂けます。

オススメ度★★★です♪

シン・コゾノ

製造者(生産地)原料アルコール度数
天星酒造(鹿児島県曽於郡)芋・米麹25度
使用麹蒸留方法貯蔵年数
黒麹・白麹・黄麹常圧蒸留 10ヶ月以上


芋焼酎 シン・コゾノ(KoZoNo)the 2nd Edition 樽

芋焼酎 シン・コゾノ(KoZoNo)the 2nd Edition 樽 25度 1500ml
販売価格 3,410円(税込)
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