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【店長】高柳光弘

当店は埼玉県の蔵造りの街、小江戸川越市にございます日本酒と本格焼酎の専門店です! 当店で取り扱います銘柄は、店長自ら舌で確かめ、本当に美味しいと思えるお酒を厳選してご案内しております!特に作(ざく)・姿・三百年の掟やぶり・聖などがオススメです! また、遠方のお客様には通信販売も行っており、丁寧・迅速な発送を心掛けております!皆様、川越にお越しのさいは是非ご来店ください!

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芋焼酎 シン・コゾノ(KoZoNo)the 1st Edition 甕 26度 1500ml【天星酒造】

芋焼酎 シン・コゾノ(KoZoNo)the 1st Edition 甕 26度 1500ml【天星酒造】
芋焼酎 シン・コゾノ(KoZoNo)the 1st Edition 甕

おすすめ

複雑かつ、こだわりの原料で造られた芋焼酎!

芋焼酎「呑酔楽」「薩摩嵐」「天星」などを製造する天星酒造は、1901年に酒類製造業として創業。
その後、老松酒造株式会社として法人化、2010年に天星酒造株式会社に社名を変更しました。

原料の芋や、麹米に使用するお米も決められた農家と契約栽培。
特筆すべきは仕込み全般に使用される水で、シラス層・砂の層・砂利層で天然濾過された地下水汲み上げて使用。

この仕込み水は鹿児島県でも珍しい超軟水で、柔らかくソフトな口あたりの焼酎を生み出しています。

この「芋焼酎 シン・コゾノ(KoZoNo)the 1st Edition 甕」は、橙芋「タマアカネ」と赤芋「紅まさり」を使用し、同一タンクで仕込みました。

麹菌には、沖縄石川種麹店の泡盛黒麹菌アワモリ株、河内源一郎商店の白麹エクセレントをミックスして使用。

酵母にはウイスキー酵母を使用し、ウイスキー同様に高温で発酵させました。

常圧蒸留・中減圧蒸留させた後、半年間甕で貯蔵熟成。
無濾過・無加水で仕上げました。

これだけ複雑かつ、こだわりの原料で造られた芋焼酎は滅多に味わう事はできません!



【試飲時の感想】
ローストした様な甘い香りが漂い、繊細で柔らかな口あたり。

まず甘みを感じてから辛み、程よいスパイシーさも感じます。
独特の風味ですが、全体の纏まりが良い高品質な味わいです。

オススメ度★★★です♪

製造者(生産地)原料アルコール度数
天星酒造(鹿児島県曽於郡)芋・米麹26度
使用麹蒸留方法貯蔵年数
黒麹・白麹常圧蒸留・中減圧 半年以上


芋焼酎 シン・コゾノ(KoZoNo)the 1st Edition 甕

芋焼酎 シン・コゾノ(KoZoNo)the 1st Edition 甕 26度 1500ml
販売価格 3,300円(税込)
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