カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

カテゴリー

メールマガジン

メールアドレスを入力してください。


店長コーナー

【店長】高柳光弘

当店は埼玉県の蔵造りの街、小江戸川越市にございます日本酒と本格焼酎の専門店です! 当店で取り扱います銘柄は、店長自ら舌で確かめ、本当に美味しいと思えるお酒を厳選してご案内しております!特に作(ざく)・姿・三百年の掟やぶり・聖などがオススメです! また、遠方のお客様には通信販売も行っており、丁寧・迅速な発送を心掛けております!皆様、川越にお越しのさいは是非ご来店ください!

店長日記はこちら

モバイル

Feed


簡単お買い物ガイド

Last one(最後の1本)

作 Z

国産クラフトジン OKA GIN 三

まだこ 芋焼酎

酒類の販売

FC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンターFC2無料カウンター

南 カラクチ THE BOON! 純米無濾過原酒 720ml【南酒造場・日本酒】

南 カラクチ THE BOON! 純米無濾過原酒 720ml【南酒造場・日本酒】
南 カラクチ THE BOON! 純米無濾過原酒

おすすめ

八反錦とAA41という酵母で仕込まれました!

「南」を醸す南酒造場は高知県安芸郡に蔵を構え、自然豊かな所で酒造りを行っています。

とても小さな蔵元で、年間の生産石数は300石程度です。
その為品切れするお酒も多く、特に季節限定酒の殆どは即時完売となってしまいます。

この「南 カラクチ THE BOON!」は、八反錦とAA41という酵母で仕込まれました。

高知酵母AA41は、酢酸イソアミル系で、バナナの様な香りを多く生成する酵母です。

ライチや白ブドウ、メロンのような重たさを感じさせない爽快な香り、辛口らしいキリッとした口当たりに、やさしい旨味。

酸味がお酒全体の骨格を作っているような印象のバランスの良い味わい。
サッと切れる後口は、飲み疲れせず、飲み飽きしない良いお酒です。

【試飲時の感想】
柔らかな口あたりと、みずみずしさを感じる酸。
生酒より香りと旨みの調和が良く、火入れの良いところが出ています。
これは料理との相性が抜群の最高の食中酒です。

アルコール度数:16度

南 カラクチ THE BOON! 純米無濾過原酒 1800mlもございます

製造者(生産地)日本酒度酸度
南酒造場(高知県)+81.7
原料米精米歩合使用酵母
八反錦60%AA41

■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます

南 カラクチ THE BOON! 純米無濾過原酒

南 カラクチ THE BOON! 純米無濾過原酒 720ml【2022BY】
在庫状況 ご好評より売り切れました!次回入荷日は未定です!


発送用カートン

クール便指定 ギフト包装購入
お届けまでの日数 新入荷商品


この商品を買った人はこんな商品も買っています



おすすめ商品