【お知らせ】2021年7月30日(金)・31日(土)・8月1日(日)は店舗の開店時間を10:00とさせて頂きます。
お支払い方法

作(ざく) 原田×高畠ワイナリー FUSION2021
姿 飯沼銘醸 コンセプトワーカーズセレクション
来福 日本酒 聖 日本酒
日本酒小瓶特集 ギフト 贈り物

カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

新入荷商品
入荷予定商品

カテゴリー

メールマガジン

メールアドレスを入力してください。


店長コーナー

【店長】高柳光弘

当店は埼玉県の蔵造りの街、小江戸川越市にございます日本酒と本格焼酎の専門店です! 当店で取り扱います銘柄は、店長自ら舌で確かめ、本当に美味しいと思えるお酒を厳選してご案内しております!特に作(ざく)・姿・三百年の掟やぶり・聖などがオススメです! また、遠方のお客様には通信販売も行っており、丁寧・迅速な発送を心掛けております!皆様、川越にお越しのさいは是非ご来店ください!

店長日記はこちら

モバイル

Feed


脱兎 羽田酒造

三百年の掟やぶり

河童九千坊

黒糖焼酎 龍宮

季節限定 本格焼酎

ひやおろし

夏の酒

酒類の販売

twitter facebook instagram



芋焼酎 山雀(やますずめ)白麹和甕仕込み シロユタカ 25度 1800ml【すき酒造】

芋焼酎 山雀(やますずめ)白麹和甕仕込み シロユタカ 25度 1800ml【すき酒造】
芋焼酎 山雀(やますずめ)白麹和甕仕込み シロユタカ

イチオシ

近年「dancyu」などで紹介され注目を集めています!

宮崎県西部。九州山脈の麓、熊本県との県境に隣接しする自然豊かな景観の山里「須木」で1910年(明
治43年)に創業し、100年を超える歴史を有するすき酒造株式会社。

本庄川から湧く豊富で良質な水源が確保され焼酎造りに最適な環境となっています。

米麹には国産米、主原料のサツマイモは宮崎県産で契約栽培のものを使用、仕込には蔵同様に100余年の時間を経た和甕を使います。

杉材で造られた28坪の麹室で手造りの麹が造られ、現在では少なくなった昔ながらの和甕47本を使い、じっくりと自然な対流で熟成された醪を蒸留し生まれる、地元にこだわり、100年の伝統織りなす手造りの焼酎です。

近年「dancyu」などで紹介され注目を集めています。

この「芋焼酎 山雀(やますずめ)白麹和甕仕込み シロユタカ」は、白麹とシロユタカ芋の組み合わせに、二次仕込みの際に添え麹として黄麹を加えて仕上げました。

これにより甘く・やさしく・すっきりとした味わいの中に、やさしい余韻が残り、氷割り(ロック)、又は水割り・冷酒でも薄まらず味わいある優雅な飲み心地を楽しめます。

製造者(生産地)原料アルコール度数
すき酒造(宮崎県小林市)芋・米麹25度
使用麹蒸留方法貯蔵年数
白麹・黄麹常圧蒸留


芋焼酎 山雀(やますずめ)白麹和甕仕込み シロユタカ

芋焼酎 山雀(やますずめ)白麹和甕仕込み シロユタカ 25度 1800ml
販売価格 2,506円(税込)
購入数



クール便指定

発送用カートン

この商品を買った人はこんな商品も買っています



おすすめ商品