臨時休業

カートの中身を見る

カートの中に商品はありません

カテゴリー

メールマガジン

メールアドレスを入力してください。


店長コーナー

【店長】高柳光弘

当店は埼玉県の蔵造りの街、小江戸川越市にございます日本酒と本格焼酎の専門店です! 当店で取り扱います銘柄は、店長自ら舌で確かめ、本当に美味しいと思えるお酒を厳選してご案内しております!特に作(ざく)・姿・三百年の掟やぶり・聖などがオススメです! また、遠方のお客様には通信販売も行っており、丁寧・迅速な発送を心掛けております!皆様、川越にお越しのさいは是非ご来店ください!

店長日記はこちら

モバイル

Feed


簡単お買い物ガイド

作 Z

辛口の日本酒

季節限定焼酎

まだこ 芋焼酎

酒類の販売

twitter

facebook

instagram

youtube

友だち追加
新入荷全商品は【最近の投稿】をご覧ください!♪
全商品はLINE VOOMフォローで♪



雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)山廃純米酒 1800ml【斎彌酒造店/日本酒】

雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)山廃純米酒 1800ml【斎彌酒造店/日本酒】
雪の茅舎 山廃純米酒

おすすめ

【店長オススメ】熱燗にするならコレで決まり!高品質の山廃純米酒!

雪の茅舎を醸す齋彌酒造店は明治35年(1902年)に初代 齋藤 彌太郎により創業されました。

蔵は創業当時のまま残る店舗・蔵など11棟が国の有形文化財に登録されているという非常に趣のある佇まいです。

そこで醸される日本酒は高品質で安定した味わいで、酒造好適米や自社培養酵母などにもこだわりをもち、様々な温度で楽しめる美酒を造り上げます。

この「雪の茅舎 山廃純米酒」は、山廃造りらしからぬ柔らかい口あたりと程よいコク、飲みあきしない酸と旨みのバランスの良さ。
そのまま飲んでも良し、燗にすると口あたりが柔らかくなり上質な米の旨みが現れます!

ぜひ湯煎でじっくり温めてお召し上がりください。
旨みの品質が違います。

山廃造りとは
酒母において酵母を雑菌から守り、働きを助けるために乳酸菌が造り出す乳酸が必要となります。速醸系酒母のように醸造用乳酸を使用せず、自然の乳酸菌を増殖させてできた乳酸を使用し醸された酒母。期間は長くかかりますが深みのある味に仕上がります。生もとの酒母を造る上で行われる、米をすりつぶす作業を「山卸し」といい、それを行わず廃止したのが「山廃」と呼ばれます。

製造者(生産地)日本酒度酸度
斎彌酒造店(秋田県)+11.9
原料米精米歩合使用酵母
兵庫県産 山田錦・あきた酒こまち65%

■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます

雪の茅舎 山廃純米酒

雪の茅舎 山廃純米酒 1800ml
販売価格 2,860円(税込)
購入数


クール便指定


発送用カートン


この商品を買った人はこんな商品も買っています



おすすめ商品