日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ2024-03-19T22:32:00+09:00雄東 純米吟醸 雄町 生もと造り 熟成生酒 1800ml【日本酒/杉田酒造】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1800229342024-03-17T12:40:04+09:002024-03-19T02:57:39Z2024-03-17T03:40:04Z
熟成感とボリューミーな旨味が特徴!
雄東正宗(ゆうとうまさむね)、鴎樹(おうじゅ)、発光路強力(ほっこうじごうりき)を醸す杉田酒造は、小山市の中心部から少し外れた田園風景が広がる自然豊かな環境で酒造業を営んでおります。
杉田酒造では、す...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
熟成感とボリューミーな旨味が特徴!
雄東正宗(ゆうとうまさむね)、鴎樹(おうじゅ)、発光路強力(ほっこうじごうりき)を醸す杉田酒造は、小山市の中心部から少し外れた田園風景が広がる自然豊かな環境で酒造業を営んでおります。
杉田酒造では、すべてのお酒を「佐瀬式槽搾り」という方法で搾っています。
これは醪を入れた袋を木枠の中に並べ、上から圧力をかけてゆっくりと搾っていく手間のかかる方法で、生産石数の非常に少ない杉田酒造だからできるこだわりの製法なのです。
この「雄東 純米吟醸 雄町 生もと造り 熟成生酒」は、全量に岡山県産の「雄町」を使用し、栃木県酵母デルタ3号で仕込みました。
落ち着きと厚みのある上立ち香。
とろみのある円やかな口あたり。
熟成感とボリューミーな旨味が特徴です。
アルコール度数:15度
製造者(生産地) | 日本酒度 | 酸度 |
杉田酒造(栃木県小山市) | +4 | 1.4 |
原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 |
雄町(岡山県産) | 55% | 栃木県酵母デルタ3号 |
■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます
雄東 純米吟醸 雄町 生もと造り 熟成生酒 1800ml
]]>朝日町ワイン 無濾過秘蔵ワイン 白 2023 720mlhttps://www.liquorsmasami.jp/?pid=1796287082024-02-23T11:37:48+09:002024-03-05T03:42:28Z2024-02-23T02:37:48Z
やや甘口ながら青りんごのような香りが感じられ、その透き通るような甘みは、日本酒の吟醸酒を彷彿とさせる味わいです。
やや甘口なのでくどくなく、果実由来の優しい甘みが特徴です。
リースリングフォルテ主体でデラウェアをブレンドしています。
製...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
やや甘口ながら青りんごのような香りが感じられ、その透き通るような甘みは、日本酒の吟醸酒を彷彿とさせる味わいです。
やや甘口なのでくどくなく、果実由来の優しい甘みが特徴です。
リースリングフォルテ主体でデラウェアをブレンドしています。
製造者(生産地) | 使用種 | アルコール度数 |
朝日町ワイン(山形県西村山郡朝日町) | リースリングフォルテ・デラウェア | ー |
味わい | 容量 | 保管場所 |
やや甘口 | 720ml | 冷蔵庫 |
]]>朝日町ワイン 無濾過秘蔵ワイン 赤 2022 720mlhttps://www.liquorsmasami.jp/?pid=1796285062024-02-23T11:33:25+09:002024-03-05T03:42:45Z2024-02-23T02:33:25Z
朝日町ワインの赤はリーズナブルで味が濃い!と日本ワインの中では定評があります。
こちらの無濾過秘蔵ワインも果実の凝縮感はあるものの品種由来の酸が感じられ、食事にも合わせやすい赤ワインです。
ブラッククイーン主体でベーリーAとメルロをブレンド...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
朝日町ワインの赤はリーズナブルで味が濃い!と日本ワインの中では定評があります。
こちらの無濾過秘蔵ワインも果実の凝縮感はあるものの品種由来の酸が感じられ、食事にも合わせやすい赤ワインです。
ブラッククイーン主体でベーリーAとメルロをブレンドしています。
製造者(生産地) | 使用種 | アルコール度数 |
朝日町ワイン(山形県西村山郡朝日町) | ブラッククィーン・ベーリーA・メルロ | ー |
味わい | 容量 | 保管場所 |
ー | 720ml | 冷蔵庫 |
]]>芋焼酎 銀滴 ぎんてきねお 28度 720ml【王手門酒造限定酒】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1794248502024-02-09T12:26:37+09:002024-02-09T03:26:37Z2024-02-09T03:26:37Z
減圧蒸留ですがアルコールは28度!
王手門酒造が造る焼酎のラインナップは豊富で、銀滴 百六拾石・牢(ろう)・あんこう 深海魚・銭にあらず・漆黒 超不阿羅王・悪(あくのくろぶか)などの銘柄がございます。
王手門酒造はこだわりの製法で仕込み、高品質で...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
減圧蒸留ですがアルコールは28度!
王手門酒造が造る焼酎のラインナップは豊富で、銀滴 百六拾石・牢(ろう)・あんこう 深海魚・銭にあらず・漆黒 超不阿羅王・悪(あくのくろぶか)などの銘柄がございます。
王手門酒造はこだわりの製法で仕込み、高品質で風味豊かな焼酎を造り続けています。
そして何と言ってもボトルデザインや銘柄のネーミングが非常に斬新。
かなり目立ちます。
この「ぎんてきねお」は、減圧蒸留ですがアルコールは28度と高く、面白いスペックです。
減圧蒸留ならではのスッキリと爽やかな香りですが、少し高めのアルコール度らしく味わいもしっかりしています。
飲み方は特にロック・ソーダ割りがおすすめ。
製造者(生産地) | 原料 | アルコール度数 |
王手門酒造(宮崎県) | 芋・米麹 | 28度 |
使用麹 | 蒸留方法 | 貯蔵年数 |
ー | 減圧蒸留 | − |
芋焼酎 銀滴 ぎんてきねお 28度 720ml
]]>芋焼酎 銀滴 ぎんてきねお 28度 1800ml【王手門酒造限定酒】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1794247142024-02-09T12:17:41+09:002024-02-09T03:24:04Z2024-02-09T03:17:41Z
減圧蒸留ですがアルコールは28度!
王手門酒造が造る焼酎のラインナップは豊富で、銀滴 百六拾石・牢(ろう)・あんこう 深海魚・銭にあらず・漆黒 超不阿羅王・悪(あくのくろぶか)などの銘柄がございます。
王手門酒造はこだわりの製法で仕込み、高品質...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
減圧蒸留ですがアルコールは28度!
王手門酒造が造る焼酎のラインナップは豊富で、銀滴 百六拾石・牢(ろう)・あんこう 深海魚・銭にあらず・漆黒 超不阿羅王・悪(あくのくろぶか)などの銘柄がございます。
王手門酒造はこだわりの製法で仕込み、高品質で風味豊かな焼酎を造り続けています。
そして何と言ってもボトルデザインや銘柄のネーミングが非常に斬新。
かなり目立ちます。
この「ぎんてきねお」は、減圧蒸留ですがアルコールは28度と高く、面白いスペックです。
減圧蒸留ならではのスッキリと爽やかな香りですが、少し高めのアルコール度らしく味わいもしっかりしています。
飲み方は特にロック・ソーダ割りがおすすめ。
製造者(生産地) | 原料 | アルコール度数 |
王手門酒造(宮崎県) | 芋・米麹 | 28度 |
使用麹 | 蒸留方法 | 貯蔵年数 |
ー | 減圧蒸留 | − |
芋焼酎 銀滴 ぎんてきねお 28度 1800ml
]]>常きげん 純米吟醸 美山錦 生原酒 720ml【鹿野酒造・日本酒】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1793401392024-02-03T10:16:09+09:002024-03-08T02:07:29Z2024-02-03T01:16:09Z
蔵の本流からは外れる番外酒的なお酒!
常きげんを醸す石川県の鹿野酒造は、以前、加賀の銘酒「菊姫」を醸し、能登四天王と呼ばれた名杜氏・農口尚彦氏が酒造りを伝承した酒蔵です。
その農口尚彦氏の元で酒造りを学んだ、木谷太津男氏が杜氏となり...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
蔵の本流からは外れる番外酒的なお酒!
常きげんを醸す石川県の鹿野酒造は、以前、加賀の銘酒「菊姫」を醸し、能登四天王と呼ばれた名杜氏・農口尚彦氏が酒造りを伝承した酒蔵です。
その農口尚彦氏の元で酒造りを学んだ、木谷太津男氏が杜氏となり現在の鹿野酒造を牽引。
全国新酒鑑評会での入賞も数多く、特に山廃仕込は人気が高くお奨めの逸品です。
こちらの「常きげん 純米吟醸 美山錦 生原酒」は、蔵の本流からは外れる番外酒的なお酒です。
原料米には長野県産の美山錦、酵母は金沢酵母を使用しています。
穏やかな吟醸香と美山錦らしい米の旨み。
フレッシュ感とシャープなキレの良さが特徴です。
通常の「常きげん」とは一味違う限定酒!
ぜひお試しください!
アルコール度数:16度
製造者(生産地) | 日本酒度 | 酸度 |
鹿野酒造(石川県) | +3 | 1.5 |
原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 |
美山錦(長野県産) | 55% | 金沢酵母 |
■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます
常きげん 純米吟醸 美山錦 生原酒 720ml
]]>常きげん 純米吟醸 美山錦 生原酒 1800ml【鹿野酒造・日本酒】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1793399772024-02-03T09:42:47+09:002024-02-03T01:20:01Z2024-02-03T00:42:47Z
蔵の本流からは外れる番外酒的なお酒!
常きげんを醸す石川県の鹿野酒造は、以前、加賀の銘酒「菊姫」を醸し、能登四天王と呼ばれた名杜氏・農口尚彦氏が酒造りを伝承した酒蔵です。
その農口尚彦氏の元で酒造りを学んだ、木谷太津男氏が杜氏となり現在...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
蔵の本流からは外れる番外酒的なお酒!
常きげんを醸す石川県の鹿野酒造は、以前、加賀の銘酒「菊姫」を醸し、能登四天王と呼ばれた名杜氏・農口尚彦氏が酒造りを伝承した酒蔵です。
その農口尚彦氏の元で酒造りを学んだ、木谷太津男氏が杜氏となり現在の鹿野酒造を牽引。
全国新酒鑑評会での入賞も数多く、特に山廃仕込は人気が高くお奨めの逸品です。
こちらの「常きげん 純米吟醸 美山錦 生原酒」は、蔵の本流からは外れる番外酒的なお酒です。
原料米には長野県産の美山錦、酵母は金沢酵母を使用しています。
穏やかな吟醸香と美山錦らしい米の旨み。
フレッシュ感とシャープなキレの良さが特徴です。
通常の「常きげん」とは一味違う限定酒!
ぜひお試しください!
アルコール度数:16度
製造者(生産地) | 日本酒度 | 酸度 |
鹿野酒造(石川県) | +3 | 1.5 |
原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 |
美山錦(長野県産) | 55% | 金沢酵母 |
■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます
常きげん 純米吟醸 美山錦 生原酒 1800ml
]]>天上夢幻 特別純米 限定生原酒 720ml【中勇酒造店・日本酒】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1792962622024-01-31T12:36:17+09:002024-03-18T08:35:11Z2024-01-31T03:36:17Z
食中酒としても万能なお酒!
宮城県加美郡加美町に蔵を構える中勇酒造店は、明治39年の創業。
米を蒸す工程において伝統的な製法「直火和釜蒸し」で行うなど、手造りで丁寧な酒造りを心がけています。
使用する酒米も全てを宮城県産米、仕込みの水も...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
食中酒としても万能なお酒!
宮城県加美郡加美町に蔵を構える中勇酒造店は、明治39年の創業。
米を蒸す工程において伝統的な製法「直火和釜蒸し」で行うなど、手造りで丁寧な酒造りを心がけています。
使用する酒米も全てを宮城県産米、仕込みの水も蔵近くの奥羽山系伏流水を使用。
データだけでは作れない手間ひまを掛け、五感を研ぎ澄ませ感覚を大切にした酒造りにこだわっています。
この「天上夢幻(てんじょうむげん)特別純米 限定生原酒」は、ササニシキ100%で仕込んだ限定生酒です。
お米由来の旨みと、穏やかな香りとのバランスが絶妙。
食中酒としても万能なお酒です。
アルコール度数:16度
天上夢幻 特別純米 限定生原酒 1800mlもございます
製造者(生産地) | 日本酒度 | 酸度 |
中勇酒造店(宮城県加美郡) | +1 | 1.5 |
原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 |
ササニシキ(宮城県産) | 60% | − |
■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます
天上夢幻 特別純米 限定生原酒 720ml
]]>天上夢幻 特別純米 限定生原酒 1800ml【中勇酒造店・日本酒】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1792960532024-01-31T12:28:23+09:002024-03-18T08:35:04Z2024-01-31T03:28:23Z
食中酒としても万能なお酒!
宮城県加美郡加美町に蔵を構える中勇酒造店は、明治39年の創業。
米を蒸す工程において伝統的な製法「直火和釜蒸し」で行うなど、手造りで丁寧な酒造りを心がけています。
使用する酒米も全てを宮城県産米、仕込みの水も...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
食中酒としても万能なお酒!
宮城県加美郡加美町に蔵を構える中勇酒造店は、明治39年の創業。
米を蒸す工程において伝統的な製法「直火和釜蒸し」で行うなど、手造りで丁寧な酒造りを心がけています。
使用する酒米も全てを宮城県産米、仕込みの水も蔵近くの奥羽山系伏流水を使用。
データだけでは作れない手間ひまを掛け、五感を研ぎ澄ませ感覚を大切にした酒造りにこだわっています。
この「天上夢幻(てんじょうむげん)特別純米 限定生原酒」は、ササニシキ100%で仕込んだ限定生酒です。
お米由来の旨みと、穏やかな香りとのバランスが絶妙。
食中酒としても万能なお酒です。
アルコール度数:16度
天上夢幻 特別純米 限定生原酒 720mlもございます
製造者(生産地) | 日本酒度 | 酸度 |
中勇酒造店(宮城県加美郡) | +1 | 1.5 |
原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 |
ササニシキ(宮城県産) | 60% | − |
■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます
天上夢幻 特別純米 限定生原酒 1800ml
]]>神渡 純米大吟醸 辛口 無濾過生原酒 720ml【豊島屋・日本酒】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1792956322024-01-31T11:55:29+09:002024-01-31T02:55:29Z2024-01-31T02:55:29Z
しらかば錦を使用した限定酒!
清酒・神渡(みわたり)を醸す豊島屋は、酒蔵犇めく信州諏訪にあります。
小松幸男杜氏(諏訪杜氏)を中心に「笑顔のみえるこだわりの地酒」をテーマに酒造りを行っています。
使用する酒米も多く、金紋錦・たかね錦・山...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
しらかば錦を使用した限定酒!
清酒・神渡(みわたり)を醸す豊島屋は、酒蔵犇めく信州諏訪にあります。
小松幸男杜氏(諏訪杜氏)を中心に「笑顔のみえるこだわりの地酒」をテーマに酒造りを行っています。
使用する酒米も多く、金紋錦・たかね錦・山恵錦・美山錦・ひとごこち・しらかば錦・山田錦・ヨネシロなど全て長野県産米です。
この「神渡 純米大吟醸 辛口 無濾過生原酒」は、しらかば錦を使用した限定酒です。
ピチピチした新鮮で、心地よい吟醸香と搾りたてならではの味わい深い力強い輪郭に加えました。
辛口ならではのスピード感のあるキレにより食中酒として飲み飽きないタイプのお酒です。
アルコール度数:17度
神渡 純米大吟醸 辛口 無濾過生原酒 1800mlもございます
製造者(生産地) | 日本酒度 | 酸度 |
豊島屋(長野県岡谷市) | +2 | 1.2 |
原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 |
しらかば錦(長野県産) | 49% | − |
■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます
神渡 純米大吟醸 辛口 無濾過生原酒 720ml
]]>神渡 純米大吟醸 辛口 無濾過生原酒 1800ml【豊島屋・日本酒】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1792956112024-01-31T11:53:09+09:002024-03-03T02:31:15Z2024-01-31T02:53:09Z
しらかば錦を使用した限定酒!
清酒・神渡(みわたり)を醸す豊島屋は、酒蔵犇めく信州諏訪にあります。
小松幸男杜氏(諏訪杜氏)を中心に「笑顔のみえるこだわりの地酒」をテーマに酒造りを行っています。
使用する酒米も多く、金紋錦・たかね錦・...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
しらかば錦を使用した限定酒!
清酒・神渡(みわたり)を醸す豊島屋は、酒蔵犇めく信州諏訪にあります。
小松幸男杜氏(諏訪杜氏)を中心に「笑顔のみえるこだわりの地酒」をテーマに酒造りを行っています。
使用する酒米も多く、金紋錦・たかね錦・山恵錦・美山錦・ひとごこち・しらかば錦・山田錦・ヨネシロなど全て長野県産米です。
この「神渡 純米大吟醸 辛口 無濾過生原酒」は、しらかば錦を使用した限定酒です。
ピチピチした新鮮で、心地よい吟醸香と搾りたてならではの味わい深い力強い輪郭に加えました。
辛口ならではのスピード感のあるキレにより食中酒として飲み飽きないタイプのお酒です。
アルコール度数:17度
神渡 純米大吟醸 辛口 無濾過生原酒 720mlもございます
製造者(生産地) | 日本酒度 | 酸度 |
豊島屋(長野県岡谷市) | +2 | 1.2 |
原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 |
しらかば錦(長野県産) | 49% | − |
■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます
神渡 純米大吟醸 辛口 無濾過生原酒 1800ml
]]>鳴海(なるか)潮騒 純米 ふさこがね うすにごり 生原酒 720ml【東灘醸造・日本酒】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1790582092024-01-19T09:50:05+09:002024-03-09T04:52:04Z2024-01-19T00:50:05Z
ヴァンナチュールの白ワインような感覚!
「鳴海」を醸す東灘醸造は、少し歩くと勝浦湾が一望できる、海と山に囲まれた千葉県の勝浦という港町に蔵を構えています。
製造数量は約200石のとても小さな蔵ですが、全量手造りによる丁寧な酒造りを続けてい...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
ヴァンナチュールの白ワインような感覚!
「鳴海」を醸す東灘醸造は、少し歩くと勝浦湾が一望できる、海と山に囲まれた千葉県の勝浦という港町に蔵を構えています。
製造数量は約200石のとても小さな蔵ですが、全量手造りによる丁寧な酒造りを続けています。
東灘醸造では、「東灘」という銘柄と、直詰という手法で フレッシュさを閉じ込めた「鳴海」の2ブランドを製造。
2020年より、「残草蓬莱」「水府自慢」「雄東」など多くの人気銘柄を手掛けてきた菊池譲氏が移籍し杜氏となりました。
芳醇な旨みが口中に広がり、後切れが良く飲み飽きしない酒質を第一に考え酒造りを行っています。
この「鳴海(なるか)潮騒 純米 ふさこがね うすにごり 生原酒」は、ふさこがねと7号酵母を使用。
香りは、カルピスのような乳の香りを中心に、グレープフルーツや梨のようなみずみずしい香りを感じます。
口に含んだ瞬間の生レモンやグレープフルーツを思わすような目の覚める鮮烈な酸味と、おりがらみによる微活性が躍動感のある味わいを演出し、日本酒というよりかはヴァンナチュールの白ワインような感覚です。
カルパッチョや生春巻き、酢の物など、前菜や軽めの料理と一緒にお楽しみください。
アルコール度数:14度
こちらのお酒は、吹き出しの恐れがあるためクール便での発送となります!
※吹き出した場合の保証はできませんので予めご了承ください。
製造者(生産地) | 日本酒度 | 酸度 |
東灘醸造(千葉県勝浦市) | -2 | 4.5 |
原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 |
ふさこがね | 77% | 7号酵母 |
■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます
鳴海(なるか)潮騒 純米 ふさこがね うすにごり 生原酒 720ml
]]>鳴海(なるか)潮騒 純米 ふさこがね うすにごり 生原酒 1800ml【東灘醸造・日本酒】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1790580462024-01-19T09:31:10+09:002024-03-09T04:51:41Z2024-01-19T00:31:10Z
ヴァンナチュールの白ワインような感覚!
「鳴海」を醸す東灘醸造は、少し歩くと勝浦湾が一望できる、海と山に囲まれた千葉県の勝浦という港町に蔵を構えています。
製造数量は約200石のとても小さな蔵ですが、全量手造りによる丁寧な酒造りを続けています...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
ヴァンナチュールの白ワインような感覚!
「鳴海」を醸す東灘醸造は、少し歩くと勝浦湾が一望できる、海と山に囲まれた千葉県の勝浦という港町に蔵を構えています。
製造数量は約200石のとても小さな蔵ですが、全量手造りによる丁寧な酒造りを続けています。
東灘醸造では、「東灘」という銘柄と、直詰という手法で フレッシュさを閉じ込めた「鳴海」の2ブランドを製造。
2020年より、「残草蓬莱」「水府自慢」「雄東」など多くの人気銘柄を手掛けてきた菊池譲氏が移籍し杜氏となりました。
芳醇な旨みが口中に広がり、後切れが良く飲み飽きしない酒質を第一に考え酒造りを行っています。
この「鳴海(なるか)潮騒 純米 ふさこがね うすにごり 生原酒」は、ふさこがねと7号酵母を使用。
香りは、カルピスのような乳の香りを中心に、グレープフルーツや梨のようなみずみずしい香りを感じます。
口に含んだ瞬間の生レモンやグレープフルーツを思わすような目の覚める鮮烈な酸味と、おりがらみによる微活性が躍動感のある味わいを演出し、日本酒というよりかはヴァンナチュールの白ワインような感覚です。
カルパッチョや生春巻き、酢の物など、前菜や軽めの料理と一緒にお楽しみください。
アルコール度数:14度
こちらのお酒は、吹き出しの恐れがあるためクール便での発送となります!
※吹き出した場合の保証はできませんので予めご了承ください。
製造者(生産地) | 日本酒度 | 酸度 |
東灘醸造(千葉県勝浦市) | -2 | 4.5 |
原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 |
ふさこがね | 77% | 7号酵母 |
■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます
鳴海(なるか)潮騒 純米 ふさこがね うすにごり 生原酒 1800ml
]]>武勇(ぶゆう)アイラブユー 純米吟醸 しぼりたて生酒 720ml【(株)武勇・日本酒】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1789968472024-01-15T11:43:43+09:002024-03-04T05:57:46Z2024-01-15T02:43:43Z
ライトで爽やかなバランスの良い酒質!
茨城県結城市で清酒「武勇」を醸す株式会社武勇の創業は1867年。
越後出身の保坂勇吉氏が酒蔵を開業しました。
以前は熟成させた燗映えする酒質のお酒を醸していましたが、近年の日本酒需要の落ち込みや、消費者...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
ライトで爽やかなバランスの良い酒質!
茨城県結城市で清酒「武勇」を醸す株式会社武勇の創業は1867年。
越後出身の保坂勇吉氏が酒蔵を開業しました。
以前は熟成させた燗映えする酒質のお酒を醸していましたが、近年の日本酒需要の落ち込みや、消費者の嗜好の変化などから方針を考え時代に合った酒造りを行っています。
蔵の歴史を大切にしつつ、創意工夫と革新性をもって新しい酒造りにチャレンジし続けています。
この「武勇(ぶゆう)アイラブユー 純米吟醸 しぼりたて生酒」は、山田錦を使用した爽やかな味わいの季節限定酒です。
青メロンやライム、白ブドウのような青系果物の爽やかな香り。
口当たりのシュワッとしたガス感と、ほわっと広がる軽やかな旨味。
口の中で広がる程よい酸味はライムを思わす爽やかさ。
今年の武勇もこの安定感と計算されたバランスの良さは健在です!
アルコール度数:14度
武勇(ぶゆう)アイラブユー 純米吟醸 しぼりたて生酒 1800mlもございます
製造者(生産地) | 日本酒度 | 酸度 |
武勇(茨城県結城市) | -3 | 1.2 |
原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 |
山田錦 | 60% | 自社酵母 |
■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます
武勇(ぶゆう)アイラブユー 純米吟醸 しぼりたて生酒 720ml
]]>武勇(ぶゆう)アイラブユー 純米吟醸 しぼりたて生酒 1800ml【(株)武勇・日本酒】https://www.liquorsmasami.jp/?pid=1789968172024-01-15T11:40:13+09:002024-02-23T09:22:31Z2024-01-15T02:40:13Z
ライトで爽やかなバランスの良い酒質!
茨城県結城市で清酒「武勇」を醸す株式会社武勇の創業は1867年。
越後出身の保坂勇吉氏が酒蔵を開業しました。
以前は熟成させた燗映えする酒質のお酒を醸していましたが、近年の日本酒需要の落ち込みや、消費者...日本酒と焼酎の専門店 有限会社リカーズマサミ
ライトで爽やかなバランスの良い酒質!
茨城県結城市で清酒「武勇」を醸す株式会社武勇の創業は1867年。
越後出身の保坂勇吉氏が酒蔵を開業しました。
以前は熟成させた燗映えする酒質のお酒を醸していましたが、近年の日本酒需要の落ち込みや、消費者の嗜好の変化などから方針を考え時代に合った酒造りを行っています。
蔵の歴史を大切にしつつ、創意工夫と革新性をもって新しい酒造りにチャレンジし続けています。
この「武勇(ぶゆう)アイラブユー 純米吟醸 しぼりたて生酒」は、山田錦を使用した爽やかな味わいの季節限定酒です。
青メロンやライム、白ブドウのような青系果物の爽やかな香り。
口当たりのシュワッとしたガス感と、ほわっと広がる軽やかな旨味。
口の中で広がる程よい酸味はライムを思わす爽やかさ。
今年の武勇もこの安定感と計算されたバランスの良さは健在です!
アルコール度数:14度
武勇(ぶゆう)アイラブユー 純米吟醸 しぼりたて生酒 720mlもございます
製造者(生産地) | 日本酒度 | 酸度 |
武勇(茨城県結城市) | -3 | 1.2 |
原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 |
山田錦 | 60% | 自社酵母 |
■成分表の数値は製造時期により多少異なる場合がございます
武勇(ぶゆう)アイラブユー 純米吟醸 しぼりたて生酒 1800ml
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